Zutaten:
- 400g Hähncheninnenfilets
- 200g Frischkäse natur (wir nehmen immer den von JA)
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL rote Currypaste (kann man auch weg lassen)
- 1 Zwiebel
- 3 kleinere Knoblauchzehen
- 300 ml Gemüsebrühe (wer keine Brühe hat, kann auch Wasser nehmen und würzt am Ende etwas mehr)
- 100g Cocktailtomaten
- 1 gute Hand voll frischer Blattspinat
- 50g-100g Parmesan oder Grana Padano
Zubereitung:
Zwiebel klein hacken, Knoblauch reiben oder durch die Knoblauchpresse geben. Cocktailtomaten halbieren. Dann Zwiebeln, Knoblauch und Cocktailtomaten in Olivenöl kurz anbraten. Nun 1 EL Tomatenmark und 1 TL Currypaste dazu. Die Zutaten gut miteinander vermengen und schön anbraten, bis man die Röstaromen riecht. Nun mit 300 ml Gemüsebrühe oder Wasser ablöschen und kurz aufkochen. Jetzt nur noch Frischkäse, Parmesan und Blattspinat dazu. Beim Parmesan geben wir die Menge nach Geschmack dazu. Ich, Manu, bin der Meinung, es kann eh nie genug Parmesan sein^^. Die Soße würze ich immer erst am Ende. Allein durch Frischkäse und Parmesan ist da gar nicht so viel nötig.
Zum Schluss die Innenfilets mit Salz und Paprika würzen und in einer Pfanne kurz anbraten. Dann in die Soße geben und 15 Minuten köcheln lassen. Unbedingt nötig ist es nicht. Wer also keine Lust darauf hat, kann das gewürzte Hähnchen einfach in die fertige Parmesansoße geben und köcheln lassen. Ich brate die gern vorher an, weil dadurch zusätzliche Röstaromen entstehen und dadurch der Geschmack intensiver wird.
Dazu passen alle Beilagen. Reis, Nudeln oder Kartoffeln.