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Miso-Ramen mit Gemüsebrühe

Zutaten:

  • 1 cm Ingwer
  • 2 große Knoblauchzehen
  • 1/2 EL Vollrohrzucker
  • 1/2 EL Honig
  • 1 EL Mirin
  • 1 EL Sojasoße
  • 1/2 EL dunkle Sojasoße
  • 1 gehäufter Esslöffel dunkle Misopaste
  • 1/2 bis 1 TL Currypaste (ich liebe Massamancurrypaste, da die nicht so scharf ist)
  • 1 Liter Gemüsebrühe (reicht für 4 Personen)
  • 100g Fleisch pro Person (Hähnchen o. Rind)
  • 1 Ei pro Person
  • Gemüse zum Dekorieren nach Wahl (ich nehme gern Frühlingszwiebeln, Pak Choi, Mais, Paprika, Nori-Algen, Enoki Pilze und und und)
  • 75 g - 100 g Ramennudeln pro Person

Zubereitung:

Zuerst die Eier kochen. Dazu Wasser aufkochen und dann die Eier rein. Nach 7 Minuten rausholen und direkt kurz kalt abschrecken. Dann die Eier in etwas dunkler Sojasoße einlegen.

Nun wird die Marinade gemacht. Dazu kommt in einen Becher: 1 EL Sojasoße, 1/2 EL dunkle Sojasoße, 1 EL Mirin, 1/2 EL Honig, 1/2 EL Vollrohrzucker, geriebener Ingwer und geriebener Knoblauch (ganz klein gehackt geht auch). Wer mag, kann gern noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ich verzichte darauf, da der Geschmack schon intensiv genug ist.

Nun ist das Fleisch in Streifen oder mundgerechte Stücke schneiden und in die Marinade legen. Im nächsten Schritt in einem größeren Topf etwas Sesamöl erhitzen und die Currypaste erhitzen, bis euch ein schöner Duft in die Nase steigt. Dann die Misopaste dazu und alles miteinander vermengen. Damit die Paste nicht anbrennt, gebe ich jetzt langsam etwas Gemüsebrühe dazu und vermenge nochmal alles miteinander. Nun die restliche Brühe dazu und schön aufkochen lassen. Eventuell noch mit Salz abschmecken.

Jetzt wird noch das Gemüse für die Deko vorbereitet, denn wenn die Nudeln fertig sind, muss alles ganz schnell gehen.

Dann die Nudeln kochen. Meist dauert das nur 5 Minuten. Die Nudeln müssen aber unbedingt in kochendes Wasser und direkt nach der Garzeit kalt abgeschreckt werden.

Während die Nudeln kochen, bratet Ihr das Fleisch. Bloß nicht zu lange, da die kleinen Streifen oder Stücke schnell zäh werden. Die restliche Marinade kippt Ihr dann über die Eier und wendet diese darin. Fleisch schnell in eine kleine Schüssel füllen, und die Nudeln abschrecken.

Und nun gehts los:

Erst die Nudeln auf den Teller, dann die Brühe dazu. Ich nehme meist 2 große Kellen pro Teller oder Schüssel. Dann kommt das Fleisch auf die Nudeln, ebenso 1 Ei (in der Mitte teilen und auf dem Teller auseinanderklappen, damit das Eigelb nicht verloren geht). Und zum Schluss noch das Gemüse hübsch drapieren. Ich gebe die Marinade gern noch über das Fleisch, wenn welche übrig ist.

Und jetzt nur noch genießen :-).

Das Rezept sieht auf den ersten Blick kompliziert aus, aber es ist wirklich einfach. Und soooo lecker. Also versucht es ruhig mal.

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