Doberaner Straße 110 - 112, 18057 Rostock
Tel.: 0381 - 203 38 71 / info@eiweissdealer24.de
Mo. - Fr.: 10 - 19 Uhr & Sa.: 10 - 15 Uhr

Rezept für Kartoffelburger

Kartoffelburger (4 Burger)

Zutaten:

  • 400g Rinderhackfleisch fettreduziert
  • 1 Ei
  • 1 EL Frischkäse light, natur
  • 400g Kartoffeln
  • Käse light (zb. Mozarella)
  • 0 kcal Soßen (zb. von Callowfit)
  • Etwas Gemüse (zb. Salat, Gurke, Tomate)

Zubereitung:

Den Ofen auf 200° vorheizen.

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Dann mit etwas Öl bestreichen und mit Salz und Paprikapulver würzen. Die Gewürze können je nach Belieben variieren. Dann ab in den Ofen, bis sie goldgelb sind.

In der Zwischenzeit vermischen Sie das Rinderhackfleisch mit dem Frischkäse und dem Ei. Kneten Sie alles gut durch und formen Sie daraus Burgerbratlinge. Diese sollten relativ platt gedrückt werden.

Während die Bratlinge in der Pfanne brutzeln, schneiden Sie das Gemüse, welches Sie gewählt haben und  den Käse in dünne Scheiben.

Holen Sie nun die Kartoffelscheiben aus dem Ofen (die sollten gut durch, aber nicht schwarz sein).

 

Richten Sie jeweils 50g Kartoffeln auf 4 Tellern an. Diese dienen uns als Burgerboden. Dann legen Sie die Burgerbratlinge darauf. Nun die Soßen, das Gemüse, den Käse und als Burgerhaube wieder Kartoffeln. Sie können das Gemüse auch gern separat dazu essen. Ihrer Phantasie und Ihrem Geschmack sind keine Grenzen gesetzt.

 

Viel Spaß beim Nachmachen wünscht

Euer eiweissdealer24.de Team

Manu, Franzi und Mario

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Tomaten Ketchup Callowfit 0% Soßen und Dressing
Inhalt 0.3 Kilogramm (16,33 € * / 1 Kilogramm)
4,90 € *