Dinkelbrot
Zutaten:
- 400g Dinkelmehl
- 350ml warmes Wasser
- Ein Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Salz
Zubereitung:
Wasser in eine große Schüssel oder einen großen Topf füllen. Trockenhefe und Salz dazugeben und alles gut verrühren. Dann das Dinkelmehl mit in den Topf füllen und alles gut durchkneten. Das geht am besten mit den Händen oder einem Knethaken. Wichtig ist, dass nachher kein Mehl zu sehen ist. Dann wird der Brotteig mit einem Tuch abgedeckt und sollte mindestens 4h ruhen. Sobald der Teig schön aufgegangen ist, kann er in eine Brotform gegeben werden (diese sollte mit Backpapier ausgelegt sein) und kommt dann in den Ofen. 180g, für ca. 20 Minuten.
Selbstverständlich kann man aus dem Teig auch Brötchen oder Baguettes formen.
Viel Spaß beim Nachmachen wünscht
Euer eiweissdealer24.de Team
Manu, Franzi und Mario