Eierpfannkuchen
Zutaten:
- 40g Mehrkomponentenprotein
- 15g Mehl (vorzugsweise Dinkel)
- 2 Eier
- 200ml Flüssigkeit (Milch oder Wasser)
Zubereitung:
Vermischen Sie das Mehrkomponentenprotein und Mehl mit 200ml Flüssigkeit, bis die Masse schön cremig ist. Geben Sie nun 2 Eier dazu und vermischen es nochmal. Sollten Sie Klumpen haben, geben Sie die Masse durch ein Sieb. Dann heizen Sie eine Pfanne auf und bestreichen sie dünn mit Butter oder Öl. Die Pfanne darf nicht zu heiß sein, sonst verbrennt der Eierpfannkuchen. Dann schöpfen Sie einen Teil der Masse mit einer Kelle in die Pfanne. Sobald der Eierpfannkuchen sich leicht vom Boden lösen lässt, wenden sie ihn. Die Pfanne muss vor jedem Eierpfannkuchen neu eingefettet werden.
Dazu eignen sich die leckeren Dessertsoßen oder Schokocremes von Body Attack oder Frankys Bakery, aber auch Erdnussbutter.
Viel Spaß beim Nachmachen wünscht
Euer eiweissdealer24.de Team
Manu, Franzi und Mario