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Knuspriges Hähnchen mit süß-sauer Soße und Reis

Zutaten:

  • 600g Hähnchen
  • 2 Eier
  • Mehl zum Mehlieren
  • 150g Maiscornflakes (ungezuckert)
  • 1 Paprika
  • 1 Brokkoli
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Zwiebel
  • Saft einer frischen Ananas oder aus der Dose (darf keinen zusätzlichen Zucker enthalten)
  • 8 Esslöffel Reisessig
  • 3 Esslöffel Sojasoße
  • 5 Esslöffel Honig
  • 3 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Esslöffel Mehl oder Speisestärke

Zubereitung:

Das Hähnchen waschen, würzen und leicht mehlieren. Die 2 Eier verquirlen sowie 150g Cornflakes in eine Schüssel geben und klein stampfen. Das Hähnchen im Ei wenden und dann mit der Cornflakespanade panieren.

Jetzt auch den Reis kochen.

Nun Paprika und Zwiebel in Streifen schneiden und den Knoblauch klein hacken. Den Brokkoli ebenfalls etwas zerkleinern. Das Gemüse in der Pfanne mit etwas Öl anrösten. In einem Topf nun Reisessig, Sojasoße, Honig und Tomatenmark miteinander vermengen und mit Mehl oder Speisestärke andicken. Ich vermische gern etwas Mehl in ganz wenig kaltem Wasser und gebe das dann zur Soße, da sich so keine Klumpen bilden. Nun das Gemüse in die Soße geben und noch kurz köcheln lassen. In der Zeit das Hähnchen in der Pfanne knusprig durchbraten. Ich brate meist von beiden Seiten 5 Minuten an, dann bleibt das Hähnchen schön zart. Nach Bedarf könnt Ihr die Soße noch abschmecken, was meist aber gar nicht mehr nötig ist.

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