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Hähnchenschnitzel á la Cordon bleu

Zutaten für zwei Personen:

2 Hähnchenbrustfilet (idealerweise sind die Brüste schön flach, aber breit)

1 Kugel Mozzarella

4 Scheiben Prosciutto Crudo

1 Ei

100g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Das Hähnchenbrustfilet waschen und trocknen. Dann in der Mitte einschneiden und aufgeklappt hinlegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Pro Hähnchenbrustfilet 2 Scheiben auf jeweils eine Seite legen. Dann das Hähnchenschnitzel zuklappen. Das Ei in einer Schüssel quirlen. Die gemahlenen Mandeln in eine andere Schüssel füllen. Die Hähnchenschnitzel nun im Ei wenden. Anschließend mit jeweils 2 Scheiben Prosciutto Crudo einwickeln. Nun erneut im Ei wenden und mit den gemahlenen Mandeln panieren. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Schnitzel auf beiden Seiten gut anbraten. Aber Vorsicht: die Panade verbrennt schnell. Wird die Hitze etwas geringer eingestellt, werden die Schnitzel außen schön kross und innen schmilzt der Käse schön. Dazu eignen sich hervorragend unsere selbstgemachten Kartoffelecken mit Sour Cream.

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